项目课程收费标准

发稿时间:2019年09月10日

【萌恩义染】2016年中央财政支持公益项目萌恩义染,源于尿毒症女孩娜娜的生命故事,每一份印染制品,背后凝结的是一份浓浓的爱。植物染料是直接取自于大自然,它本身结构的形成完全是自然生长的结果,其间不会涉及任何化学原料,对人体没有化学损害。而且植物染料所采用的植物原料,均是经过严格的筛选,不仅无毒无害,而且有的还具有医疗和保健作用。另外,植物染料的生产过程实质上就是一个色素的提取过程,会留下一定量的残渣,这些物质本身是植物的组成部分,将其经过一定的处理,可作为优质的肥料。由此看来,植物染料从生态染料标准这一角度上讲,是具有合成染料所难以比拟的优越性。

 

在今日崇尚环保自然的风潮中利用自然界之花、草、树木、茎、叶、果实、种子等进行植物印染的研究与创作融入生活中,有别于化学染料,不会产生有害大自然的环境和人体健康的废水,或其它的工业污染。得自植物界的染料,在美丽的颜色中回归自然和环保。

 

新手零基础印染围巾课程(五种植物原料按日期排序,因为植物染料需要浸泡六小时更好着色,如需选色应提前告知)。每节课程内容包含:

 

一、材料工具介绍及基本技法介绍

二、扎染、夹染围巾现场体验(五选一)

三、评比最美作品

四、感受分享

五、合影留念

附件:套餐价格明细

 

套餐 内容 可带走 价格 升级材料 价格
新手套餐一 课程教学、扎染体验、普通围巾 0
新手套餐二 课程教学、扎染体验、优质棉质围巾 带走围巾成品 40 可升级为优质棉质围巾 40